您当前的位置:首页 > 卫校动态 > 卫校简讯
新8883ent葡亰2022年国庆节致全体学生及家长一封信

尊敬的家长、亲爱的同学们: 89q新葡亰8883ent欢迎莅临

秋高气爽,惠风和畅。2022年国庆节假期将至,为保证全体同学度过一个平安祥和的国庆假期,以良好的精神面貌迎接党的“二十大”顺利召开,学校就国庆节假期有关事项通知如下:
一、放假安排
按照《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》精神,结合我校的实际情况,我校定于10月1日至7日放假,10月8日、10月9日(周六、周日)分别补上周四、五课程,住宿生于10月7日晚修前返校。
二、疫情防控
根据省市教育部门及闽西职业技术学院的文件要求,继续做好疫情常态化防控工作:外地市学生倡导就地过节,一律不得出境和前往中高风险地区及有本土病例的报告的县(市、区)。因特殊情况出市的师生员工抵岩后完成“落地检”一次,持“落地检”核酸阴性证明返校,确因非常特殊情况需出省的师生员工,按规定严格报批,抵岩后完成“落地检”,返校时需持48小时核酸阴性证明、排查旅居史和接触史,返校后落实“三天两检”。所有离校出市、出省返家学生还需监护人申请并填写离岩审批表(个人一式两份)。回家后若因疫情防控原因要暂缓返校,需服从安排。
三、安全教育
(一)严禁乘坐无牌无证、非客运和超速超载车辆,未满16周岁不得驾驶电动自行车。
(二)注意防御自然灾害。遇自然灾害和地质灾害天气时,如雷暴天气尽量不外出;不到危险易发地游玩。
(三)谨防网络诈骗和网络成瘾。不上网与陌生人交友,不单独与网友会面,不要轻信网络中奖、购物等“网络陷阱”,不轻易点击来历不明的链接,不得将身份证、银行卡、手机卡、微信号等借予他人使用。不浏览不合法不健康网站。控制上网时间,不沉迷网络游戏,不参加各种网络传播和危及人身安全的游戏。
(四)提高消防意识。不用湿手触摸电源开关和电器,不乱动、乱接电线等,不使用“三无”电器,不在同一接线板上同时使用多种大功率电器,不在标有“高压危险”的地方玩耍;使用燃气设备应开窗通风并看管,使用后及时关闭。发现火情,及时拨打119,外出使用明火时注意消防安全。
(五)教育孩子谨防溺水。不在无家长陪伴情况下游泳,不到无安全设施、无施救人员的水域游泳,不要擅自下水施救。
(六)强化心理健康安全教育、饮食安全教育。
家长假期应多与孩子沟通交流,关心孩子的身体和心理健康,与孩子交流新学期的学习和生活,了解孩子在校思想状况和日常表现;引导孩子参加力所能及的家务劳动,劳逸结合;教育子女不吃过期、变质、不卫生食品,不暴饮暴食,注意饮食调节。89q新葡亰8883ent欢迎莅临
四、温馨提示
国庆假期较长,大家在放松之余,要制订学习计划,自觉合理安排时间复习功课,查缺补漏,认真完成假期作业。要利用时间节点,培养厚植爱国主义情怀。根据闽西职业技术学院关于开展“喜迎二十大、传承红色基因、强国复兴有我”活动的要求,欢迎广大师生前往龙岩景点尤其是红色革命景区,沉浸式感受“红色圣地·生态福地·客家祖地”的龙岩文旅特色,同时欢迎广大师生通过网络积极宣传推广龙岩特色旅游文化,争当龙岩旅游文化的“导游员”“代言人”。89q新葡亰8883ent欢迎莅临
尊敬的家长和亲爱的同学们,节假日虽然短暂,但孩子们的身心健康和安全同样不能忽视。孩子的成长离不开学校教育,同样也离不开家长的耐心教育和引导。让我们共同携手,家校联动,希望同学们牢记使命,不负韶华,让青春在奋斗中绽放,为做一个德智体美劳全面发展的合格医学生而努力!最后再次感谢全体学生及家长对学校工作的大力支持与配合!
顺祝家庭幸福、节日快乐!
                                         
89q新葡亰8883ent欢迎莅临
                                           
                                         
                                        新葡亰8883ent欢迎莅临
                                          2022年9月28日
 
 
XML 地图 | 新葡亰8883ent欢迎莅临