您当前的位置:首页 > 卫校动态 > 卫校简讯
做雷锋精神的实践者和传承者

今年3月5日,是第60个学雷锋纪念日。3月7日,我校举行纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年“大爱龙岩 福满闽西”学雷锋主题讲座。讲座邀请了龙岩市首届“最美退役军人”、新8883ent葡亰原党委书记、88岁高龄的袁利廷为全体同学作《雷锋精神,一座永不褪色的丰碑》主题演讲。章龙副校长主持讲座。全体同学通过现场或视频直播的方式聆听了讲座。QgE新葡亰8883ent欢迎莅临

 QgE新葡亰8883ent欢迎莅临

IMG_2011.jpgQgE新葡亰8883ent欢迎莅临

 QgE新葡亰8883ent欢迎莅临

微信图片_20230308091434.jpgQgE新葡亰8883ent欢迎莅临

 QgE新葡亰8883ent欢迎莅临

袁老书记回顾了60年来在毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”激励下,中华儿女代代传承雷锋精神,围绕习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,声情并茂地从“悲剧的家史 苦难的童年、党是我的亲爹娘 我是新中国的小主人、我要做一颗永不生锈的‘螺丝钉’、他的心里时刻装着人民、永生的战士 不朽的丰碑”等方面讲述了出生在乱世的苦孩子雷锋,在新中国红旗下得以上学并成长为模范工人、青年团员,再到革命军人、共产党员、共产主义战士,以22年的生命,将有限变成无限,将平凡升华为伟大的锤炼历程和动人事迹,深入讲述了雷锋精神的时代内涵以及在新时代新征程上如何弘扬雷锋精神,引导同学们认真学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,积极投身志愿服务热潮,传承雷锋精神。讲座在“学习雷锋好榜样”的歌声中圆满结束。
 
 
IMG_2052.jpg
 
 
讲座中,同学们听得格外细致,认真地做笔记。20助1孙士婷、21助2丘云蔚两位同学表示,袁老书记的讲座很生动,听完深受感动和启发,将以雷锋同志为榜样,在今后的学习工作生活中乐于助人、认真对待每一件小事,争做合格的医务工作人员,以实际行动传承雷锋精神,用志愿服务为社会增添更多温暖和力量。
 
 
XML 地图 | 新葡亰8883ent欢迎莅临